2013ー07−06パッションフルーツ
昨日、夫はパッションフルーツを
会社の社長さんにいただいて帰ってきました。
小笠原の母島のパッションフルーツとのこと。
トケイソウの花はアレンジの花材としてときどき見かけますが、
パッションフルーツなるものは、初めて手にしました。
夜遅く帰ってきたので、食べるのを我慢しました。
”あまちゃん”に出てくる大女優さんの真似をして夜九時以降は
何も食べないことにしたからです。数日前たまたまペコリです。
いつまで続くかはわかりませんが、夏バテしないように!と決めました。
ちょっとマンゴーやグアバージュースにも似た
トロピカルな良い匂いです。
魚やオタマジャクシの卵にも似た??・ω・??
蟹味噌のようでもあるのですが、
香りや味は甘酸っぱいトロピカーナ!
夫と半分こして食べました。
無理だろうな、、、って思うのですが、
思うのですが、やっぱり蒔いてみよう!